③ 煮沸後は、 どんぐり に灰汁がついて汚くなる場合があります。 しっかりと 水分 と 灰汁 の 汚れ を拭き取りましょう。 ④ 割れ を防ぐために、 日光の当たらない 風通しのよいところで 3日~1週間 ほど乾燥させたら下処理完了です。
どんぐり 冷凍 煮沸- どんぐりを煮沸した後、乾燥させる 2.どんぐりを冷凍した後、乾燥させる(2週間~1ヶ月の冷凍期間が必要) 3.どんぐりを1ヶ月間水に漬けておく 水は毎日替える 1ヶ月経ったら乾燥させる 私は1番の方法でやっています。 時間がかからないのでね どんぐりを拾うなら、どんぐりおじさんが出現する前がいいので、午前中に拾いに行くようにしましょう。 どんぐりの虫の処理&対策 まとめ どんぐりの虫の処理・対策方法は煮沸冷凍のどちらかでしっかりやりましょう。
どんぐり 冷凍 煮沸のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「どんぐり 冷凍 煮沸」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
冷凍 冷凍する方法でも処理できちゃいます! キレイに洗って乾かしてからビニール袋に入れ、そのまま冷凍庫で凍らせてください。 ただ煮沸と違い、1週間ほど時間がかかります。 急いでいるときなどにはあまり現実的ではないかもですね。 どんぐりの中の虫の処理方法は、煮沸処理と冷凍があります。 煮沸処理は確実ですが火を使うため、子どもには難しい かもしれないですね。 煮沸処理は、熱を加えることで中の虫や卵を処理する方法です。 煮沸処理したあとのどんぐりは、冷凍しなくても保存する ことができます。
0 件のコメント:
コメントを投稿