皆様は竹の子は春のものだとお思いの方がほとんどだと思います。 実は竹の子はいくつも種類があり、6月にも出てくる竹の子があるのです。 5月末から6月上旬にその姿を現します。 使用用途は広く使用されてきました。 ご存知ない方も多く、食べれ
黒竹 タケノコ 食べる- 引用元 カボチャの花にありんこと、梨の幼果と真竹の筍 古くから全国で栽培されているタケノコです。 1日に1メートルも伸びることがある成長力のある竹ですね。 ですから、あくが強く苦味がありますが、新鮮なものは刺身でも食べられます。 竹ならたいてい食べられます。 太い方から、孟宗竹、真竹(わたしらの所では地竹)、笹竹、黒竹、布袋竹など有りますが、黒竹、布袋竹は食べませんね。 食べれば食べられるでしょうが。 竹は細い品種の方が美味しいと言われますが、何処が美味しい
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黒竹のタケノコ 30本 油揚げ 1/2枚 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 油 大さじ1 作り方 1 皮を剥きざっと洗います。 青い部分もえぐみが殆どないので、 アク抜き は必要ありません。 2 一口大 に斜め切りにします。 3 油揚げをタケノコと同じサイズに切ります。 市販のきざみ揚げでもよいです。 4 鍋に油を熱し、切ったタケノコを炒めます。 5 タケノコが半分ほど浸る水を加え、沸い 黒竹が一番多くて毎年沢山の筍が出ます いつもなら切って捨てます 検索してみたら食べれるとあったので 茹でて他のタケノコと同じように食べてみました 普通に美味しかった‥
Incoming Term: 黒竹 タケノコ 食べる,
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